关于再次开通2020上半年教师资格证考试“申请退费”通道的通知

华谷教育网 2020-07-24 14:09:47 阅读:

 

 

小伙伴们晚上好啊,由于疫情原因,2020上教师资格证考试推迟至下半年举行,此前中小学教师资格考试网也曾开通转考或退费通道。

但是,有的小伙伴选择转考至下半年后,发现时间安排、地点安排上和其他事情出现了冲突,还有的小伙伴想要补报科目……‍

 

 

 

别慌,教育部考虑到了大家的情况,将于2020年7月28日-8月12日重新开放“申请退费”通道。想要申请退费,下半年重新报名的小伙伴千万不要错过!


1.png

已经选择转至下半年考试,但是时间冲突,或者想要补报科目的小伙伴,可以申请退费,然后下半年重新报名哦。

 

接下来小谷带大家看一下应该如何操作。

 

 

 


申请退费操作步骤

①进入官网,点击右下角报名系统

2.jpg

 

②选择省份,点击登录

3.jpg

 

③输入个人信息,点击登录

4.jpg

 

④选择第五步笔试报名信息,然后点击下方选择申请退费

5.jpg

 

⑤退费申请一经确定,无法修改,一定要慎重选择

6.jpg

 

⑥再次确定,是否要退费

7.jpg

 

⑦退费申请成功

7.jpg

 

⑧再次点击第五步笔试报名信息就能看到目前进度‍

9.jpg

 

 

 

 

 

 


问题答疑


 

下面小谷将为大家解答过程中会遇见的一些问题,快来往下看:

 

1.“申请退费”功能重新开放后的受理时间?

受理时间为2020年7月28日-8月12日,届时大家按照小谷前面写的操作方法即可进行退费操作。

注:考生“申请一经确定提交将无法撤销”,请考生慎重选择。

 

2.可以使用手机进行操作吗?

因为需要进报名系统,所以必须使用电脑IE浏览器或搜狗浏览器兼容模式才可以。

 

3.已选择“转至2020年下半年考试”的考生,并且确认参加考试的考试还需要参加这次确认吗?

考生如已成功“转考下半年考试”并决定参加考试,则无需再次确认。

 

4.考生如何查验自己的选择状态?

考生通过报名系统提交申请退费”后,报名系统页面的“笔试报名信息”中将会显示进度。

 

5. 已选择“申请退费”的考生将如何得到考试费?

考试退费将按照“原卡原退”原则,依照考试费缴纳路径,退还至考生当初缴费的账号中,大家要注意查收哦。

注:由于申请退费人数较多,之前申请退费的考生如果还没有收到退费可以再耐心等等,或者联系教师资格考试中心工作人员。

 

6.应届毕业生毕业后还能在学校所在地考试吗?是不是只能选择退费?

应届毕业生报考时是在学校所在地,下半年就毕业了。如果之前选择的是“转至2020年下半年考试”,则仍可以在学校所在地参与考试,不必选择“申请退费”。

有的小伙伴毕业后不在学校所在地工作,可以选择下半年回学校所在地考试,或者申请退费,下半年重新报名。

 

7.下半年通过率会降低吗?考试难度会加大吗?这次申请退费下半年会不会报不上名?

上半年和下半年两次考试合并为一次,报考人数必然会增加,2019年全年报考人数近900万,今年的考试压力无疑会很大,不过相信官方不会在通过率上为难大家,只要好好备考,合格的概率还是很大的。

注:由于报考人数面临激增,大家尽量选择转至下半年考试哦~

 

8.2020年下半年中小学教师资格考试时间安排:

笔试报名时间:2020年9月上旬

笔试考试时间:2020年10月31日

面试报名时间:暂未公布,预计会在12月份

面试考试时间:2021年1月9日-10日。‍

 

 

 

上半年教师资格证考试推迟至下半年一起举行,下半年的报考压力将会增大,甚至可能会出现报考名额不足的情况,所以大家尽量不要选择退费,如果实在无法按原计划考试,再选择退费哦~

 

下半年教师资格证考试备考时间充足无疑是件好事,但是与之伴随的巨大压力大家也不要忽视,一定要更加努力的学习。

 

 

 

CopyRight 2012--2023 版权所有 武汉华谷教育科技有限公司鄂ICP备16008859号-1